SEJARAH DESA

15 Maret 2017  |  DESA GAMBOR

1. Visi Pembangunan Desa

Dengan adanya berbagai rencana pembangunan strategis baik regional maupun nasional yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Propinsi  Jawa Barat maupun Pemerintah Pusat menjadikan Kebupaten Majalengka umumnya dan masyarakat Desa Kodasari khususnya akan mendapatkan berbagai limpahan manfaat yang besar Pembangunan – pembangunan strategis diantaranya :

• Rencana Jalan Tol Cikopo – Palimanan
  • Rencana Jalan Tol Cileunyi – Sumedang – Kertajati
  • Pembangunan Pelabuhan Laut Nasional di Cirebon
  • Rencana Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB)
  • Relokasi Kawasan Industri Tekstil dan Produk Tekstil (TPT)
  • Rencana Pembangunan Waduk Jatigede

Memperhatikan proyeksi pembangunan seperti tersebut di atas maka Pemerintah  Desa Kodasari perlu ekstra perhatian dalam menangkap peluang pembangunan  terutama dalam mengantisipasi dan mensikapi perubahan-perubahan yang muncul sebagai dampak dari pembangunan tersebut.

Berbagai permasalahan yang masih dihadapi oleh Desa Kodasari terutama masih rentannya tingkat kemiskinan sebagai dampak dari internal maupun sebagai dampak global adalah merupakan tantangan kedepan yang perlu dipecahkan bersama melalui penyelenggaraan kepemerintahan yang berpihak kepada rakyat yang didukung keterlibatan dan partisipasi masyarakat dan seluruh stake holder.

Berdasarkan beberapa pertimbangan tersebut di atas dan komitmen yang berkembang di masyarakat, Desa Kodasari menetapkan visi Pembangunan Desa 2008-2014 yaitu ”TERWUJUDNYA KEHIDUPAN MASYARAKAT DESA KODASARI YANG  RELIGIUS, AMAN,  HARMONIS, MAJU, ADIL, DAN TERTIB (RAHMAT) . dengan misi :

Alamat :   Jalan Raya Gambor Nomor. 01, Desa Gambor Kecamatan Singojuruh
  Telp. : -